菜单总览
— 招生政策 —

我校加入EDUROAM全球漫游 国际化交流更便捷

  • 2015.12.25
  • 新闻
我校加入EDUROAM全球漫游 国际化交流更便捷

      随着港中大(深圳)国际化教学的不断实践发展,与全球高校、科研机构之间的交流日趋频繁,来访的学者们或交换生也日益增多。对于来访的客人来说,自由地享用这里的网络,使用自己的账号、就像在所在高校一样访问自己的教学资源,如远程教学、虚拟学习社区等,显得相当重要。

     这种网络环境目前在全国的多数高校还不具备,但是在港中大(深圳)已经不是问题。随着港中大(深圳)的校园网络近日加入了EDUROAM网络,成为中国 大陆第一批加入该网络的大学,国际化步伐又向前迈进一步,来港中大(深圳)交流、带上EDUROAM账号,一切都像在自己本校一样。 无论您在教室、宿舍、食堂或图书馆等,您都可以用自己的PAD、手机等任何有WIFI的设备,接入到学校的网络,上网冲浪,在轻松高效的网络环境里学习、教学和生活。

     EDUROAM是education roaming的缩写,是一种安全的全球漫游服务,为各个国家的教育科研网广泛采用。EDUROAM最早起源于欧洲,目前覆盖了71个国家。对于学生、教 师和科研人员来讲,如果所在学校或单位已经加入EDUROAM,那么他们可以非常容易地在其他支持EDUROAM的学校或单位使用Internet,不受 国界限制。所使用的网络身份为其所在学校或单位的网络身份。

     同样,港中大(深圳)的师生也将有自己的EDUROAM账号,到全球高校交流时,只要该校已加入EDUROAM(多数西方高校都已加入),就可以用自己的账号,享用像在本校一样的免费网络服务。