菜单总览
— 招生政策 —

喜讯 | 港中大(深圳)理工学院韩国学生Jake Lee荣获Hackathon#Smart City比赛季军

  • 2018.11.04
  • 新闻
近日,在德勤中国和香港科技大学联合举办的 Hackathon # Smart City (黑客松·智慧城市) 比赛中,香港中文大学(深圳)理工学院2017级计算机科学与技术专业学生李钟赫(Jake LEE)所在的团队经过紧张比赛,最终荣获季军。

 

Hackathon#Smart City (黑客松·智慧城市 2018) 是由德勤中国与香港科技大学联合举办的,旨在鼓励来自不同领域的学生设计产品原型,实践自己的创意,并与业内翘楚交流沟通。

 

比赛在11月2日和3日举行,受邀参与比赛的高校有香港大学、香港中文大学、香港中文大学(深圳)、香港科技大学、香港城市大学和澳门科技大学,我校是中国大陆唯一一所受邀参加比赛的大学。

 

从约260位申请者筛选出的100多位参赛选手来自世界各地,他们一共组成了17支队伍参加比赛。在大赛组委会提供的“安全,生活,移动,教育”四个话题中,每支队伍需要根据自己选定的话题,提出在智慧城市中应用科技的方案。在比赛紧张进行的24小时内,参赛选手不仅要设计产品,同时还要用网站等形式展示自己的创意。

 

仅有5支队伍进入最后一轮比赛,理工学院2017级计算机科学与技术专业李钟赫(Jake LEE)同学作为队长,带领三位分别来自香港科技大学,香港中文大学和香港大学的三名队友获得了Hackathon#Smart City (黑客松·智慧城市 2018)季军的好成绩!

 

 

在比赛里,李钟赫(Jake LEE)同学不仅负责产品的开发与设计,还完成了最后的作品展示。

 

关于参加比赛的原因,李钟赫(Jake LEE)同学说他想把在理工学院学到的诸如算法的课程以及科技知识应用到实际的商业活动中,把创意转化为现实这也是为什么他选择修读计算机科学与技术专业。同时,他认为此次比赛是一次非常有价值的经历,他不仅有机会与业内翘楚面对面交流,同时来自行业大牛的反馈建议也让他受益匪浅。因此,李钟赫(Jake LEE)强烈建议更多的同学们参加这类比赛。

 

李钟赫(Jake LEE)同学还想要特别感谢理工学院的孙正隆教授和钱辉环教授,在理工学院机器人与人工智能实验室的科研经历让他获益良多。同时,他也想感谢理工学院方奕森老师对他参加比赛的大力支持。