菜单总览
— 招生政策 —

经管学院Marlene Amstad教授升任瑞士市场监督管理局董事会副主席

  • 2017.12. 21
  • 新闻
2017年12月1日,瑞士联邦委员会宣布任命现年49岁的Marlene Amstad 担任瑞士市场监督管理局(FINMA)董事会副主席一职。
https://www.finma.ch/en/news/2017/12/20171201-mm-neuerungen-vr/

        2017121日,瑞士联邦委员会宣布任命现年49岁的Marlene Amstad 担任瑞士市场监督管理局(FINMA)董事会副主席一职。Marlene Amstad 为我院经济学专业应用教授,同时她也在伯尔尼大学任教。她在201611日加入瑞士市场监督管理局。对于这次任命,瑞士市场监督管理局主席Thomas Bauer表示:Marlene Amstad 是一位跟社会各界有着广泛联系、具有国际视野的经济学家,同时,她也是金融市场专家。我们都为她能够成为董事会副主席而高兴。

        瑞士市场监督管理局(FINMA)是负责瑞士金融市场监管的独立机构。它的职能是监督银行、保险公司、交易所、证劵交易商、集体募资计划及其资产管理人和基金管理公司,并管理分销商和保险中介机构。它的职权范围包括保护债权人、投资者和保单持有人,保证瑞士金融市场的良好运转。它的总部位于瑞士联邦政府所在地伯尔尼。

        Marlene Amstad 教授在我院主要负责应用经济学方向的教学,她的主要研究方向是货币、银行和金融市场。 在来到香港中文大学(深圳)之前,Marlene在香港国际清算银行工作,协作处理其余11间亚洲中央银行的事务。她也曾担任苏黎世瑞士国家银行的副主管和投资策略与金融分析市场主管。在纽约联邦储备银行工作期间她建立了美联储纽约工作人员的潜在通胀指标。在与中国人民银行合作工作期间,Marlene向中国介绍了一套相似的指标。在瑞士信贷工作期间,她建立了定量信用风险模型,在瑞士KOF经济研究所工作期间,她建立了经济周期指标。 

照片清单