菜单总览
— 招生政策 —

思廷陪你看星星——天文台杨梅坑海鲜之旅

  • 孙恺悉 贺怡滋
  • 2017.3.6
  • 新闻
不知不觉开学已一个多月,同学们都已经投入到紧张刺激的学习生活中。为了放松Mid-Term前同学们紧张的心弦,温暖的思廷书院为思廷宝宝们提供了“思廷陪你看星星”的活动,让宝宝们的心灵自由放飞!

2017年3月5日上午十点左右,思廷宝宝们在思廷书院老师的带领下顺利抵达了依山傍海的深圳市天文台。深圳市天文台占地2.97万平方米,是国内第一个天文与气象相结合、科普与业务相结合、现场观测与网络观测相结合的综合观测系统。当大家抵达山顶的银球观测点后,书院为我们请来了天文专家为我们讲解天文台的历史和丰富的天文知识。在收获知识的兴奋同时,同学们在蜿蜒盘旋的山道上尽情的感受大自然,平息midterm带来的焦虑与紧张。

幽静的山路上,同学们攀登的脚步。

天接云涛连晓雾,星河欲转千帆舞。

同学们在天文台工作人员的讲解下耐心倾听。 

本次活动的第二站是周星驰电影《美人鱼》的取景地——杨梅坑。山海辉映,碧水接天;仰而望山,俯而听涛,此杨梅坑游之乐也。在这个春暖花开的时节,上演一场吹面不寒的海边骑行。一路清潭连连,风景秀丽,两侧林木茂盛、鸟雀争鸣,大家迎风听海,看浪花朵朵,赏海天一色。

来到杨梅坑怎能不品尝海鲜呢?思廷书院为大家准备了丰盛的海鲜大餐,让同学们尽情享受。

一场愉快的旅行,一群快乐的伙伴,一个温暖的依靠。感恩遇见你,我的小确幸。

思廷书院,与你相伴。