菜单总览
— 招生政策 —

2015年香港中文大学(深圳)金融研究暑期班

  • 2015.06.25
  • 新闻
近日,经管学院正在紧锣密鼓的筹备即将于7月9日到12日举办的金融研究暑期班。

                  近日,经管学院正在紧锣密鼓的筹备即将于7月9日到12日举办的金融研究暑期班。此次暑期班面向博士研究生、初级研究人员以及优秀业内人士,传授金融研究尖端知识。教学导师皆为全球顶尖金融教授,包括港中大(深圳)经管学院学术院长、美国普林斯顿大学金融学讲座教授熊伟,港中大(深圳)经管学院金融学教授、美国明尼苏达大学金融学讲座教授余剑峰,美国宾西法尼亚大学金融学讲座教授、美国金融学会前主席Robert Stambaugh,美国麻省理工学院金融学讲座教授王江,美国哥伦比亚大学金融学讲座教授王能,美国西北大学金融学讲座教授Efraim Benmelech。

课程安排如下表所示:

日期 时间 导师 课程
7月9日(星期四) 18:00-21:00 熊伟
香港中文大学(深圳)
美国普林斯顿大学
泡沫
7月10日(星期五) 13:30-16:30 王能
美国哥伦比亚大学
公司流动性及风险管理
7月11日(星期六) 8:30-11:30 Efraim Benmelech
美国西北大学
金融契约实务
7月11日(星期六) 13:30-16:30 Robert Stambaugh
美国宾夕法尼亚大学
主动型资产管理与共同基金
7月12日(星期日) 8:30-11:30 王江
麻省理工学院
流动性与资产定价
7月12日(星期日) 13:30-16:30 余剑峰
香港中文大学(深圳)
美国明尼苏达大学
行为金融学实务

                 暑期班信息一经发布,便受到广泛关注。截止至目前, 我们已经收到四百多份国内与国际的申请,其中包括来自北京大学、清华大学、香港大学、香港中文大学、国立台湾大学、美国哥伦比亚大学、芝加哥大学、欧洲工商管理学院等众多博士研究生,以及国内外知名院校的大批讲师和助理教授。业界方面,来自国内各大知名证券公司、银行、创业公司的优秀从业及管理人员均积极申请参与,名额竞争激烈。

                  目前申请材料审核工作已接近尾声,学院将在近日以邮件和电话的形式告知申请者录取情况。