菜单总览
— 招生政策 —

活动回顾 | 逸夫书院2017新春鸡祥百家宴

  • 2017.2.21
  • 新闻
2月17日中午,逸夫书院成功举办了2017新春鸡祥百家宴。现场热闹非凡,参加者都尽兴而归。

       2月17日中午12:00-14:00,一个寒假未见面的逸夫人们和一小部分隔壁的小邻居们一同欢聚一堂,在逸夫书院F301与各地美食来了一场难忘的邂逅。逸夫书院院长梁美儿教授在活动现场发表开场致辞,为同学们谱下新学期的希冀与期望。

       开春的活动,怎能少了校长大大的笔墨丹青呢?徐校长百忙之间无法亲临现场,便提前亲笔题字——“弘毅致远”:这样一份有关性格与理想的教诲,值得我们每一个人深思参悟。

 

      

       除了各种美食,现场还有你来比划我来猜的小游戏。一位玩家运用各种天马行空的动作或者语言来表演词汇含义给另一位玩家,团队协作猜出更多词语的队伍会获得可爱的小礼物。现场同学排队参与,书院麻麻准备的200多个词语远远不够用,这不,连中航物业的大吴经理也上台玩耍啦!

 

 

 

       龙中睿(2015级经管学院、逸夫书院)的 优雅独唱引得台下掌声欢呼声四起。此外,逸夫书院D栋Warden Wesley老师在现场为大家介绍了本学期来到我校交换的部分欧洲同学,并请他们分别做了自我介绍,让国际学生也能喜欢这欢天喜地的开春百家宴!

 

 

 

同学感言

 

好吃好吃好吃!----吃货VV
吃的东西还不错呀 虽然牛丸之类的真的不好吃但是书院也算有心了吃得开心玩得开心就好 希望以后这种能蹭吃的活动多一点 ----Roy
感觉逸夫书院很有心啊,请来这么多厨师给我们品尝各地的美食,人气简直是爆棚,不仅学勤书院的同学来蹭吃蹭喝,交换生朋友们也来了。特别点赞开场表演的那位美女,唱歌真好听。唯一的遗憾就是人太多,只吃到一个摊位。下次这种活动就早点来先吃。 ----轶子路
在我龙大,书院和学院都能和饭堂抢生意。学校又知道我没钱吃饭了百家宴真心满满都是诚意啊,吃东西的过程中真的洋溢着幸福感 希望多一些这样的活动嘻嘻 ----考拉
百家宴上,品源远流长之中华小吃,饮清凉甘甜之碳酸饮料,听脍炙人口之通俗音乐,真可谓“结合传统与现代,融会中国与西方”!----顾健成
啊 百家宴 歌好听 肉好吃 队好长 我好饱 啊 百家宴 ----一个不愿透露姓名的学勤友人
寒假回来还不到一个星期,就迎来了一顿万万没想到的大餐。逸夫书院再一次打破了我们多年来茶歇的传统,竟然来了一次汇集全国美食的盛宴。即使排着长队,也阻挡不了我们吃货的热情。每一个人都吃得超级满足超级开心。而在这一口一口的美食中,在和同学教授们轻松的交谈中,在日后的美好回忆中,都充满了幸福的味道。 ----黄姝晏
 

 

       最后,让我们通过照片来感受一下现场的热闹气氛吧。

 

 

 

 

 

 

       让我们期待下一次更加精彩的活动吧!