菜单总览
— 招生政策 —

港中大(深圳)暑期海外学术计划顺利结束

  • 2015.08.31
  • 新闻
2015年6月至8月期间,港中大(深圳)首届本科生中很多参与学校提供的“暑期海外学术计划”,前往美国加利福尼亚大学洛杉矶分校、加拿大不列颠哥伦比亚大学、意大利博科尼大学和香港中文大学开展了暑期课程的学习并受益良多。

       编者:“结合传统与现代,融会中国与西方”是香港中文大学(深圳)的使命和传统。作为一所国际化的大学,除了在教学语言、培养模式、课程设置、师资水平等方面体现出国际化特色外,丰富的海外学习机会和完善的海外交流体系也是提升学生国际视野的重要保障。

       港中大(深圳)首届本科生中有超过40%的学生在2015年6月至8月期间,参与学校提供的“暑期海外学术计划”,前往美国加利福尼亚大学洛杉矶分校、加拿大不列颠哥伦比亚大学、意大利博科尼大学和香港中文大学开展了暑期课程的学习。港中大(深圳)的国际化教育理念和英语教学环境无疑为学生们适应境外学习环境做好了各方面的准备。

       作为全球学子梦寐以求的名校之一的加利福尼亚大学洛杉矶分校【简称UCLA】接收了我校40多名学生选修了该校丰富的暑期课程,同学们除了选修专业课程获得学分外,还有机会与UCLA本校学生和来自世界各地的优秀学子开展各类文化交流活动。“UCLA校园建筑碧瓦朱甍、美轮美奂、富丽堂皇,走在校园的小路上,还会有袋鼠蹦来蹦去得和人嬉戏,好不惬意!⋯”美丽曼妙的校园、热情大方的外国同学、和蔼可亲的外国教授带给了同学们不一样的暑假记忆。

       加拿大英属哥伦比亚大学【简称UBC】坐落于风光如画的温哥华市,我校有50多名学生参加了该校的暑期课程。UBC除了为我校学生安排了专业课程学习外,还专门为来自中国的学生提供了【跨文化交流工作坊】。同学们通过工作坊活动不仅了解到当地的人文生活,还真真切切的体会到全球最宜居的城市温哥华的美丽与和谐。很多同学感叹, “⋯温哥华人很善于用花去点缀生活,不论路灯,人行道,餐厅,还是每家每户的院子,你都可以看到颜色搭配恰到好处的花丛,或是花篮。看到花,真的可以让人的心情变好。路边能见到的,永远都是开的如此鲜艳美丽的花。⋯”

       意大利的博科尼大学【Bocconi大学】地处时尚之都米兰,我校有20多名学生参加了该校的暑期课程,该校的课程设置非常有特色,也很时尚。【奢侈品管理】和【运动管理】【股票与风险资本投融资】成为了学生们最感兴趣的课程。

       与“远在天边”的国际名校相比,可以前往“近在咫尺”的香港中文大学沙田校园的暑期课程,与来自世界各地35个国家和地区的约600名国际学生一同聆听著名教授讲课,是参加港中大沙田校园暑期课程的学生们最引以为豪的。同学们在学习日记中这样写道:在香港,我们可以随处感受到东西方文化融汇的印迹,在这里我们看到了来自世界各地的学子、打工者或游客往来穿梭,更感受到了来自世界各地的品牌和美食的魅力,令人目不暇接、流连忘返。

       2015年香港中文大学(深圳)的暑期海外学术计划为学生们打开了一扇出国感受多元文化的窗,随着学生们对专业课程学习的进一步深入,学校今后还将开设更多的前往美国、英国、加拿大、欧洲等国的暑期学术计划、交换生计划、“4+1”交流项目、“3+1+1”交流项目,搭建更广阔的国际教育交流平台,培育出具有国际视野、专业知识、德才兼备的人才。