菜单总览
— 招生活动 —

活动预告 | 思廷书院星火支教活动

  • 2018.4.25
  • 招生活动
乡村里有着这样一群孩子,他们守候着村里的炊烟,遥望着父母打工的遥远的城市。把所有的思念,装进自己的书包;把所有的童趣,封存在自己幼小的心灵;用坚强,把所有的思念,留与父母一年一度甚至几年一度的团聚。星火虽小,亦足以暖人心扉。相信你的爱心之举,能点亮孩子们的一整个夏天。你是否愿意,为他们撑起一片希望的蓝天?

我们印象中的梅州可能是这样的

但我们难以触及到的是

所以这个五月
思廷书院决定来到广东梅州
将看不到的梅州呈现出来
将触不到的温暖
送到孩子们手中

       广东梅州是粤闽赣边区域性中心城市、全国生态文明建设试验区。龙田镇是广东省教育强镇,有龙田中心小学和多个教学点、龙田中心幼儿园,还有一百多年办学历史的龙田中学。风景人文突出。人文底蕴深厚,有罗翼群故居(何香凝曾居住),有龙岭围等众多客家特色古民居龙盘村和鸡公桥村列入“中国传统古村落”名录,并获得中央财政支持。思廷书院“星火”之暖人心扉——龙田秋水支教行,诚挚邀请每一个愿意付出爱心的你,为偏远地区的留守儿童奉献一段温馨的陪伴时光。目前秋水教学点在校生共51人。其中,学前班17人,小学一年级至三年级共34人。该校生90%为留守儿童,并由8位老师分管。

地点:
广东省梅州市兴宁市龙田镇中心小学秋水教学点
支教时间:
5月21号-5月25号
(5月20号出发并到达梅州)
报名截止时间:
2018年5月6日