菜单总览
— 招生活动 —

郑百重——中国书画艺术

  • 2017.11.24
  • 招生活动
著名画家郑百重先生将为大家分享“中国书画艺术”。

本期“中国文化大讲堂”邀请到著名画家郑百重先生为大家分享“中国书画艺术”。期待大家的参与!

主题:中国书画艺术

主讲嘉宾:郑百重

日期:2017年11月27日,周一

时间:16:15-17:30

地点:道远楼一楼理事会会议室

语言:中文

 

嘉宾简介

当代著名中国画家郑百重,擅长中国山水花鸟画兼工书法篆刻。1945年生于福州。现任厦门大学教授和中国画研究院院长。他是中国美协会员、中国书协会和中国画学会理事。郑百重教授的作品曾被中国文化部、中国文联、中国美术馆、中南海、钓鱼台国宾馆、人民大会堂、美国国家博物馆和美国卡内基博物馆等艺术机构收藏。他荣获海内外多个奖项,包括香港金牌奖(1988年)、台湾金笔奖(1989年)、日本众议院奖、美国众议院艺术成就奖和教育成果奖等等,并获美国爱荷华市荣誉市民和加州欧西那市金钥匙奖。郑百重教授在世界各地成功举办了五十多回个人画展,编著出版《中国美术史略》、《中国画大讲堂》、《百重山水》、《中国近现名家画集.郑百重》等二十种著作,为当代中国画创作和教学作出了积极的贡献。