菜单总览
— 招生活动 —

【中国文化大讲堂】中国文化的多元复合性

  • 2017.10.30
  • 招生活动
中国文化因其悠长的历史、复杂的地理环境和多样的民族,在发展中变得愈加绚烂,最终形成了独有的文化特征和多元的复合性。邴正教授将在本期“中国文化大讲堂”中分享多元复合的中国文化。

嘉宾简介:

        邴正,1990年于吉林大学获哲学博士,现任吉林大学常务副校长,吉林大学哲学社会学院教授,博士生导师,中共吉林省委委员,省政协委员。兼任中国社会学会副会长以及中华全国新闻工作者协会常务理事。邴正教授历任吉林大学党委副书记、吉林省社会科学院院长、吉林日报社社长等职务。

        邴正教授长期从事哲学、社会学、文化学教学和研究,在国内率先提出社会发展理论问题,是该研究领域的开拓者之一,是国内研究文化与社会发展理论的著名专家学者。他先后作为课题负责人承担国家社科基金重大特别委托项目等国家级、省部级科研项目13项;出版学术专著12部,与人合著、参编、主编著述40多部;在《中国社会科学》和《光明日报》等重要学术刊物上发表论文300多篇;先后荣获省部级以上科研奖励10多项,其他各种科研奖励50多项。