菜单总览
— 招生活动 —

经济研究与大学生就业

  • 2017.5.5
  • 招生活动
关于张智威博士: 中国首席经济学家论坛理事,德意志银行中国首席经济学家 德意志银行首席经济学家,前野村证券首席经济学家,在加入野村之前,曾任职于中金公司。张智威于1996年毕业于北京对外经济贸易大学,获得经济学学士学位。2001年,获得加州大学圣地亚哥分校经济学博士学位后,在加拿大银行开始职业生涯。

我们诚邀你参加由张志威博士主讲的经济研究与大学生就业分享讲座,具体信息请见下文。此外,张博士将介绍他目前正在进行的研究项目,并有机会聘用我院学生作为学生助理协助进行项目研究。请感兴趣的同学届时参加。

l 主题: 经济研究与大学生就业

l 日期:201758日(周一)

l 时间:16:00-18:00

l 地点:知新109

l 嘉宾:张志威博士

l 关于张智威博士:

中国首席经济学家论坛理事,德意志银行中国首席经济学家

德意志银行首席经济学家,前野村证券首席经济学家,在加入野村之前,曾任职于中金公司。张智威于1996年毕业于北京对外经济贸易大学,获得经济学学士学位。2001年,获得加州大学圣地亚哥分校经济学博士学位后,在加拿大银行开始职业生涯。

大事件:

张智威将带领3人的经济学家团队,负责与中国相关的经济研究。他将向野村亚洲(除日本外)首席经济学家、固定收益研究部联席主管苏博文先生、亚洲(除日本外)股票研究部主管Stewart Callaghan先生汇报。

学术研究:

负责定期撰写GDPCPI及其它宏观经济变量预测的曾任职于中金公司主题研究报告。20087月至20102月期间,张智威在香港金融管理局担任高级经理,领导中国大陆研究团队的工作。20026月至20087月,张智威在国际货币基金组织供职六年,负责包括中国经济在内的多项研究工作。