菜单总览
— 招生活动 —

“逸夫墨香”第一期征文活动 | 小记我在逸夫的120天

  • 2017.1.9
  • 招生活动
“逸夫墨香”第一期征文活动,现面向书院全体同学征稿。

自逸夫书院成立至今,已经四个多月的时间。对港中大(深圳)学子们来说,书院生活是大学四年中不可多得的财富。在书院生活的一点一滴,都将成为日后永久珍藏的回忆。来到逸夫的120天,你遇到过哪些令你难忘的人和事?或许是来自不同专业天南海北的小伙伴,让你接触到更多未知的新奇世界;或许是书院异彩纷呈的活动,为枯燥繁忙的生活增添一抹亮色;或许是书院老师无微不至的关怀,做你求学路上最坚实的后盾……

“逸夫墨香”第一期征文活动,现面向书院全体同学征稿。

主题:“我在逸夫的120天”

题目自定,体裁不限,中英文皆可,字数在600-1200字之间。

投稿地址:shaw@cuhk.edu.cn

截稿日期:2017年1月18日

来与我们分享你在书院的美好记忆和精彩故事吧,为这个学期的结束做一个完美的总结。稿件一经录用,将会有精美小礼物送出哦~

 

与此同时,逸夫墨香与琦月文学社联合推出的系列栏目也将同步上线。如果你有一支生花妙笔,上知天文下晓地理,指点江山激扬文字,想要与我们分享你的生活经历和对世界的见解,这里就是你展示才华的舞台。 

逸夫故事:在CUHK(SZ),书院是紧密联系的小群体,将不同背景不同专业的同学融合在一起,成为日后难忘的回忆。分享你在书院生活的点滴趣事、遇到的良师益友,讲述你与逸夫的故事。

评论集萃:如果你是个豆瓣控,崇尚文艺生活,喜欢在看书听歌之余写点小感想,欢迎将你原创的精品书评影评乐评砸向我们;如果你关注时事,心系天下,对国内外的的政经新闻和社会动态有极高的敏感度,下笔犀利,切中时弊,来这里发表你对世界的看法和见解吧。天下万事,任君评说。

半日闲谭:掬一缕墨香,寄一份闲情。这里是一方安静的文学天地,收录平日里随性而作的诗歌随笔,用文字和韵律,记录生活与心情。

行者无疆:旅途中的时光总是蜿蜒而曲折,比寂静更寂静,比漫长更漫长。杰克.凯鲁亚克说,我们非去不可,在到达之前绝不停止。趁我们都还年轻,多走几步,多欣赏下沿途的风景,探寻歌中所唱的旅行的意义。悠游天下,行者无疆,与我们分享在路上的故事。

 

以上栏目不限题材字数,长期向广大同学征稿。才华横溢的你,不要再犹豫,快将让人眼前一亮的作品砸向我们吧!

长期征稿邮箱:shaw@cuhk.edu.cn

照片清单