菜单总览
— 招生活动 —

美国国家经济研究署(NBER)暨香港中文大学(深圳)中国经济研讨会

  • 2016.05.20
  • 招生活动
香港中文大学中国经济周将于2016年5月25日-29日举行,三场主题研讨会将横跨香港、深圳两大校区举行。

        香港中文大学中国经济周将于2016年5月25日-29日举行,三场主题研讨会将横跨香港、深圳两大校区举行。其中,香港中文大学(深圳)将于5月28日-29日携手美国国家经济研究署于在深圳共同举办中国经济研讨会,这将是美国国家经济研究署中国经济工作组首次在美国之外举行研讨会议。

        本次会议将国内外研究中国经济的顶尖教授学者、政府决策智囊及金融界精英汇聚一堂,旨在通过会议讨论的形式激发关于中国经济的洞察,交流最前沿的研究成果。

 

        2016年5月28号上午

        来自香港中文大学、清华大学、北京大学、上海交通大学等知名学府的学者将具体讨论劳动力供给、中美汇率问题、银行储备金等议题。

        2016年5月28日下午

        美国国家经济研究署、美国哥伦比亚大学、美国南加州大学、新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学的专家、教授则将重点分析中国经济的影响、中国国内贸易与移民、中国储蓄率等问题。

        2016年5月29号上午

        香港大学、美国芝加哥大学、上海财经大学、上海高级金融学院的代表将对于中国影子银行、流动资产监管、中国金融转型、阿里巴巴等话题及案例进行交流分析。

        2016年5月29号下午

        国际货币基金组织、日内瓦国际研究所等机构的金融学者将深入探究中国国民收入、工资变动及企业应对等具体问题。

 

        本次活动是香港中文大学(深圳)经济管理学院2016年度首次经济与金融盛事,学术院长熊伟表示,学院将定期聚集国际和国内学术界与政策界精英研讨中国经济发展及其与国际经济和金融市场接轨中遇到的新问题和新挑战。

照片清单