香港中文大学(深圳)关于暂停对外开放校园参观的通知

香港中文大学(深圳)关于暂停对外开放校园参观的通知

亲爱的学生及家长:

         针对近期爆发的新型冠状病毒感染疫情,国家防控措施也进一步增强。鉴于目前疫情防控工作需要,我校将密切关注疫情发展,春节假期期间将进一步加强校园环境卫生建设,为同学们提供更加安全的学习生活环境。
         为了您及家人的健康,即日起我校暂停对外开放校园参观,开放时间另行通知,并作以下温馨提示:
        1.不到通风不畅和人群密集场所活动,确需前往要采取防护措施,正确佩戴口罩,如果可能请随身携带消毒喷雾或者消毒湿纸巾。
        2.勤洗手可以预防呼吸道和胃肠道传染病,每次请用肥皂或洗手液搓洗20秒以上。
        3.常开窗通风,保证室内空气流通和清洁。
        4.随时根据天气的变化督促孩子及时增减衣服,注意保暖,避免感冒。
        5.合理安排日常活动,加强体育锻炼,增强体质,提升自身免疫力。
        6.保持良好的饮水习惯,适度饮水有宜防范病毒入侵。
        7.请保持淡定,不信谣不传谣,如有疑问尽量咨询专业人士。
        8.如出现咳嗽发热或其它呼吸道感染或肺炎症状,请及时到正规医疗机构就诊,不要耽误。

        最后,祝愿大家新春吉祥!同学们以崭新的姿态、健康的体魄迎接春节假期后的学习!


        
香港中文大学(深圳)
招生办公室
2020年1月23日