关于提醒考生严格遵守高考后招生考试防疫要求的公告

 

因新冠肺炎疫情的影响,教育部办公厅、国家卫生健康委办公厅近日印发了《新冠肺炎疫情防控常态化下国家教育考试组考防疫工作指导意见》,各省区市也陆续公布了高考防疫工作实施方案及应急预案。高考后,香港中文大学(深圳)将于7月11日在六个省(直辖市)组织综合评价测试。为了进一步落实疫情防控要求,保障广大考生和考试工作人员的健康安全,确保此次考试安全有序的进行,我校特别提醒各位即将参加7月11日综合评价测试的各位考生:

第一, 因疫情防控会带来考务组织变化,请密切关注并严格遵守即将参加考试的考点所在地的各项疫情防控要求,积极配合排查检查,同时注意做好个人防护,若部分考场要求佩戴口罩进入考场,请予以配合。

第二,  请各位考生在本校考试结束前,自觉严格遵守本地及考点所在地防疫规定,尽量减少外出,不走亲访友,不去人员密集场所。赴考时如乘坐私家车、步行或骑自行车,可不戴口罩;如果乘坐公共交通工具,需要全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,并做好手卫生,同时注意社交距离。

第三, 教育部及各省区市教育主管部门都已经做出了参加高考的所有考生实行考前连续14天健康监测的要求。为了减少各位考生的重复性工作,请各位考生自行下载打印《香港中文大学(深圳)综合评价测试考生健康申明表》,于高考开始日起(即7月7日起)继续持续进行每日体温检测和身体健康状况监测,并在考试当日,进入考场前提交《香港中文大学(深圳)综合评价测试考生健康申明表》(见附件)和高考体温记录的复印件。

考生在考前14天内有境外或中高风险地区活动轨迹的,或者在健康监测期间有发热、咳嗽等呼吸道症状的,按考点所在地有关疫情防控规定处理。

 

 

 

香港中文大学(深圳)招生办公室

2020年6月29日

17.52 KB
香港中文大学(深圳)综合评价测试考生健康申明表.docx