菜单总览
— 招生政策 —

香港中文大学(深圳)2019年新生入学博文奖学金申请办法

  • 2019.01.21
  • 新闻
香港中文大学(深圳)2019年新生入学博文奖学金申请办法

为鼓励优秀学生来香港中文大学(深圳)攻读本科学士学位课程,大学设立了新生入学博文奖学金。

一、额度及续得条件

博文奖学金(人民币3万元/学年,四年合共12万元),可与其它新生入学奖助学金兼得,但总额不得超过12万元/学年。

博文奖学金原则上为期四年,获奖学生在校期间每学年GPA成绩须达3.3(满分为4)或以上,方可续得。

二、申请条件

综合素质高、有创新意识、具有国际视野的重点中学的高三学生,达到以下任一条件即可获得博文奖学金申请资格:

高三期末或模考成绩达到香港中文大学(深圳)在当地规定的“博文线”的排名要求者(各省/自治区/直辖市的“博文线”标准将分别公布);

具有学科特长者。学生高中阶段在全国中学生奥林匹克(数学、物理、化学、生物、信息学)竞赛获得省级/自治区/直辖市赛区一等奖以上,需提交书面获奖证明,经我校招生委员会审查认可后亦可申请。

三、申请程序

登录学校招生网,进入2019年博文奖学金申请系统进行申请,根据系统流程完成网上申请。

申请方式共有两种:“重点中学推荐”和“个人申报”,注册申请时须填写个人、高中阶段成绩等基本信息,并提供以下证明材料:

方式一:重点中学推荐:

1. 学校推荐证明:该证明须校长签字或加盖中学公章;

2.高三成绩及排名:高三阶段期末及模拟考试成绩及排名(须盖中学公章);对于浙江、上海两地考生,如无期末或模考排名,须提供选考科目及英语成绩;

3.对于按学科特长的申请学生,还须提供学科竞赛获奖证书及其他能反映本人综合素质或创新能力的材料;

方式二:个人申报:

博文奖学金的设立旨在鼓励和吸纳更多优秀的学生报考我校,如有满足我校“博文线”要求的其它中学学生,我校亦支持考生通过个人申报的方式申请;申请人除需提供上述方式一中的第2、3项材料外,还须提供本人撰写的中英文各500字的个人陈述材料(须考生签字确认)及高中阶段参与的科学研究、创新实践、艺术特长、社会服务等情况。

四、报名截止

报名截止日:2019年5月15日

五、材料审核与奖学金的评定

博文奖学金由大学专责委员会最终评定,学校组织专家审核申请资料,凡符合报名资格并在6月1日(含)前在两校官网公示无异议者,学生被录取后正式获得博文奖学金。

招生咨询部门:

学校招生办公室招生热线:(0755)8427 3500

传真号码:(0755)8427 3690

电子邮箱:admissions-jz@cuhk.edu.cn

学校网址:www.cuhk.edu.cn

通讯地址:广东省深圳市龙岗区龙翔大道2001号行政楼东翼三楼E310室招生办公室

邮政编码:518172