菜单总览
— 招生政策 —

香港中文大学(深圳)2018年新生入学博文奖学金申请办法

  • 2018.05.04
  • 新闻
香港中文大学(深圳)2018年新生入学博文奖学金申请办法

为鼓励优秀学生来香港中文大学(深圳)攻读本科学士学位课程,大学设立了新生入学博文奖学金。

一、额度及续得条件

博文奖学金(人民币3万元/学年,四年合共12万元),可与其它新生入学奖助学金兼得,但总额不得超过12万元/学年。

博文奖学金原则上为期四年,获奖学生在校期间每学年GPA成绩须达3.3(满分为4)或以上,方可续得。

二、申请条件

综合素质高、有创新意识、具有国际视野的重点中学的高三学生,高考模考成绩达到香港中文大学(深圳)在当地规定的“博文线”的分数要求(各省/自治区/直辖市的“博文线”标准将分别公布),并获得中学推荐即可申请。

对具有学科特长,高中阶段在全国中学生奥林匹克(数学、物理、化学、生物、信息学)竞赛获得省级/自治区/直辖市赛区一等奖以上的学生,需提交书面获奖证明,经我校招生委员会审查认可后亦可申请。

三、申请程序

登录学校招生网,进入2018年博文奖学金申请系统进行申请,根据系统流程完成网上申请。

注册申请时须填写个人、家庭及中学等基本信息,并提供以下证明材料:

1.中学推荐:由中学统一推荐,申请时须上传学校推荐证明(须校长签字或加盖中学公章);

2.高三模考成绩及排名:高三阶段任一次模拟考试成绩及排名(须盖中学公章);对于浙江、上海两地考生,如无模考成绩,可提供选考科目及第一次英语成绩;

3.对于按学科特长的申请学生,还需提供学科竞赛获奖证书及其他能反映本人综合素质或创新能力的材料。

四、报名截止

报名截止日:2018年5月31日

五、材料审核与奖学金的评定

博文奖学金由大学专责委员会最终评定,学校组织专家审核申请资料,凡符合报名资格并在6月20日前在两校官网公示无异议者,学生被录取后正式获得博文奖学金。