菜单总览
— 招生政策 —

香港中文大学(深圳)首届研究生招生工作启动

  • 2015.1.19
  • 新闻
香港中文大学(深圳)首批研究生招生专业现已确定,首批硕士研究生专业为金融工程、笔译及口译、同声传译三个专业。

采取研究生入学申请制   2015年秋季入学

经过近半年的严密筹备,香港中文大学(深圳)首批研究生招生专业现已确定,在充分考虑内地经济建设和社会发展急需以及香港中文大学优势专业的基础之上,香港中文大学(深圳)首批硕士研究生专业为金融工程、翻译专业(笔译/口译)文学硕士、同声传译三个专业。

香港中文大学(深圳)依照《中外合作办学条例》及其实施办法的规定,实施香港中文大学硕士学位教育,采用香港中文大学学术质量控制和学位颁授标准,学位课程由香港中文大学教务委员会审批并监督,研究生在完成相应的课程学习,满足毕业条件后,颁发香港中文大学的硕士学位。

金融工程专业,致力于培养对金融市场前沿发展动态有卓越的洞察力并且在金融产品设计和风险管理方面有着国际视野的高端金融行业人才。翻译专业(笔译/口译)文学硕士、同声传译这两个专业,致力于满足国家经济发展转型的需要,提升中国在世界经济舞台的话语权,培养具有远大抱负与国际视野的优秀翻译人才。

与大部分内地高校硕士研究生招录方式不同,香港中文大学(深圳)与国际接轨,采取硕士研究生入学申请制度。学校通过申请者提交的材料对申请者的学业水平、语言能力、专业兴趣、实践经验等进行全面地考察,择优录取,最终确定录取名单。

目前,香港中文大学(深圳)的首届硕士生招生专业的简章和报名条件已经登载在香港中文大学(深圳)官方网站上,申请者可以依据各专业的申请条件浏览详细信息。

金融工程理学硕士项目:

http://sse-msc-fe.cuhk.edu.cn/zh-hans

翻译专业(笔译/口译)文学硕士、同声传译文学硕士项目

http://www.cuhk.edu.cn/schools/shss/postgraduates/ 

 

【延伸阅读】

      香港中文大学(深圳)自2014年3月正式设立以来,秉承香港中文大学“结合传统与现代 融会中国与西方”的培养方针,矢志于创建国际一流研究型大学,为本地区及全国培养创新型高层次人才,为国内高等教育改革作出贡献。2014年9月2日,300多名首届本科生入校,学校在教学环境、培养模式、校园文化、学术活动等方面全面贯彻“以学生为中心”的教育理念,注重通识教育和书院制管理,积极探索国际化研究型大学建设的新途径。