菜单总览
— 招生政策 —

书院新闻 | 2017年校园开放日 逸夫书院招待家长学生参观

  • 2017.04.08 22:22:22
  • 新闻
4月8日是我校一年一度的“本科招生校园开放日”,逸夫书院也敞开大门,招待了许多家长和同学们以及社会各界关注关心学校的贵客。

4月8日是我校一年一度的“本科招生校园开放日”,逸夫书院也敞开大门,招待了许多家长和同学们以及社会各界关注关心学校的贵客。

 △ 家长同学们在指引下参观逸夫书院

到场的家长和同学们,对”逸夫书院“及我校独特的书院制感到新奇,同国内大部分高校不同的是,我校实行的是书院制。逸夫书院即是由邵逸夫基金会捐赠的本校第一间书院。

在书院里,不同专业、年级、背景的同学聚首一堂,透过参与及体验式学习活动去实现书院『修德臻善』的全人教育理念。

逸夫书院目前定期举行的活动有:与逸夫书院院长梁美儿教授直接对话的院长茶聚(每周二四)和“Shaw Run Run”主题健康跑。

 △ 同学们可以向和蔼可亲的梁院长倾诉。院长茶聚活动不仅增强了同学们的归属感,更是能够让院长了解同学们,从而更好地建设推广书院文化。

△ 逸夫书院每月组织  “Shaw Run Run”主题健康跑活动一到两次,路线总长度控制在三到五公里之间,并为同学们在锻炼后提供营养早餐或健康甜品。

除此以外,逸夫书院还会举办各类实用性较高的主题讲座,开展母亲节线上征集活动、Final大作战福利派发和端午诗会等特色活动。每年书院会邀请书院全体同学欢聚一堂,同学校、书院的老师们一起享用盛宴,书院在16年的感恩节举办了高桌晚宴,17年5月举办了中式千人宴。

 △ 2017年5月3日,副校长阮健骢、逸夫书院院长梁美儿等嘉宾应邀出席,与书院学生共同庆祝2016-2017学年的收获。

逸夫书院还为同学们准备了舒适的生活设施。学生宿舍为四人间(本科)、三人间(硕士)或双人间(博士),每一至两层配有一个公共厨房,内设开水器、电磁炉、吸油烟机、微波炉、电冰箱、餐桌餐椅等公用设施。每栋顶楼均配有大型洗衣房,简洁便利。逸夫书院食堂位于B栋二楼,供应大众餐食和饮品。目前书院已开放并投入使用的公共功能设施有:多功能厅、自习室、健身房、台球室、舞蹈房。即将开放的有音乐房、器乐房、研讨室及电视房等。

△ 健身房位于D栋3层,配有跑步机、有氧健身单车、卧推器、可调节式仰卧起坐平板、扩胸练习器等器材。

△ 逸夫食堂位于B栋二楼,可同时容纳300人进餐。

逸夫书院共有6位住校舍监(Warden)和26位住校导师(Resident Tutor),每位Tutor负责管理约一到两层住宿同学。Warden带领Tutor一同进行本栋文化建设和纪律维护,同时也会举行丰富多彩的小活动。如D栋的桌球比赛、F栋的飞盘接力跑及E栋的“Weekend Talk, We can talk”及楼层生日会等交流互动类活动。

关于逸夫书院的活动信息、设施情况和导师制度,欢迎关注香港中文大学深圳逸夫书院官方微信账号(Wechat ID:shawcollege),及时获取更新咨询。