菜单总览
— 招生政策 —

我校与密歇根大学签署“3+2”统计学本硕联合培养协议

  • 2017.05.10
  • 新闻
港中大(深圳)与密歇根大学在统计学专业达成新的“3+2”本硕联合培养协议。

        继生物信息学专业“3.5+1.5”本硕联合培养项目之后,港中大(深圳)与密歇根大学在统计学专业达成新的“3+2”本硕联合培养协议,两校合作形式更加丰富,合作领域进一步拓宽。

        经过前期的细致工作,两校分别为港中大(深圳)统计学专业数据科学、金融统计、统计科学等三个专修方向的学生制定了全部五年的课程学习计划。港中大(深圳)学生完成三年在校学习后,将在第四年前往美国密歇根大学统计学专业继续学习。在密歇根大学第一学年可选修该校统计系本科课程及双方认可的研究生课程,所修学分部分可转回计入本科学分,部分可以计入硕士阶段。成绩优秀者可直升该校应用统计学研究生项目,无需提供GRE成绩。该项目将于2017年底正式启动报名程序,我校2015级理工学院统计学专业学生将率先受益。入选学生将于2018年秋季赴密歇根大学学习,可在五年内获得香港中文大学理学学士学位以及密歇根大学理学硕士学位。

        港中大(深圳)是一所2014年经国家教育部批准,按中外合作办学条例设立,传承香港中文大学的办学理念和学术体系的大学。理工学院定位于战略性新兴理工学科,汇聚世界级教授队伍,构建中西结合的独特学习环境,旨在培养新一代具备专业知识、多元才能和国际视野的科技领导专才。学校高度重视国际化工作,大力开拓与世界一流大学的校际交流与合作,已与41所全球知名高校开展50多个类型的学生国际交流与合作项目计划,共同培养本科生和研究生。截至目前,在校学生中具备海外学习经历的比例超过50%,名列国内高校前茅。

        密歇根大学是位于美国密歇根州的一所闻名世界的公立大学,于1817年建校,是美国历史最悠久的大学之一,被誉为 “公立常春藤”。密歇根大学的统计学专业被公认为全美领先,其硕士项目每年都吸引了大批国内国外的优秀学生。在过去三年111位硕士毕业生当中, 22位继续深造博士学位, 79位在各行业担任数据科学家、商业智能分析师、软件工程师等重要岗位。随着全球对于统计学高端人才的需求不断增加,我校更多优秀学生将通过此项目步入一个前景更为广阔的职业发展领域。