菜单总览
— 招生政策 —

2017年新生入学博文奖学金申请办法

  • 2017.02.28
  • 新闻
为鼓励优秀学生来香港中文大学(深圳)攻读本科学士学位课程,大学设立了新生入学博文奖学金。

为鼓励优秀学生来香港中文大学(深圳)攻读本科学士学位课程,大学设立了新生入学博文奖学金。
一、博文奖学金额度及续得条件
博文奖学金(人民币3万元/学年,四年合共12万元)。符合条件者,博文奖学金可与新生入学奖助学金兼得,奖助学金总额不得超过12万元/学年。
博文奖学金原则上为期四年,获奖学生在校期间每学年GPA成绩须达3.3(满分为4)或以上,方可续得(具体规定以教务部门当年正式公布为准)。
二、申请条件
1、综合素质高、有创新意识、具有国际视野的重点中学高三学生;
2、中学校长推荐;
3、学习成绩优异,高中成绩排名原则上位于年级前20%;
4、优秀的英文表达及读写能力;
5、同等条件下,家境贫困者优先。
三、申请程序
登录学校招生网,进入2017年博文奖学金申请系统进行申请,申请网址http://admissions.cuhk.edu.cn/zh-hans/content/2061,根据系统流程完成网上申请。
注册申请时须填写个人、家庭及中学等基本信息,并提供以下证明材料: 1、中学校长推荐表/信*:中学统一推荐的学生申请时须上传校长推荐表,个人申请的须上传校长推荐信(均须盖中学公章,原件拍照上传,必须);
2、高中成绩证明*:本人从高中入校起每一学期的学习成绩及年级排名证明(须盖中学公章,原件拍照上传,必须)。
新高考省份(浙江、上海)高中平时成绩排名以有效成绩排名为准(如高一期末考试成绩排名,高二、高三语数外三科期末考试成绩排名);
3、证明材料:提供学科竞赛获奖证书,社会实践活动及其他能反映本人综合素质或创新能力的材料(须原件拍照后打包压缩上传,非必须)。
四、报名截止和考试时间
第一轮报名截止日:2017年3月27日
      集中考试时间:2017年4月9日、15日、16日(待定)
第二轮报名截止日:2017年5月31日
      集中考试时间:2017年6月中旬
广东和浙江报名时间:2017年4月15日—5月31日
五、材料审核与面试
学校组织审核申请资料,分批次选拔出博文奖学金候选人,并通过邮件或短信通知入选者。学校根据工作安排,组织教授团队对申请者进行面试,面试采取面谈或远程面试等形式,表现优秀者将获得“博文奖学金”资格。
六、博文奖学金的评定
新生入学博文奖学金由大学专责委员会最终评定,学生入学后方可正式获得,学校拥有根据实情调整并最终决定的权利。
招生热线:0755-84273500
招生电邮:admissions@cuhk.edu.cn
学校官网:www.cuhk.edu.cn