菜单总览
— 招生政策 —

新闻速递——香港中文大学(深圳)受邀参加尚德全球案例大赛

  • 2017.02.11
  • 新闻
香港中文大学(深圳)将与全美第一的沃顿商学院,北欧数一数二的哥本哈根商学院,全球第五的香港科技大学商学院等十一所全球顶尖商学院同台竞技!

        今年,香港中文大学(深圳),作为唯一受到组委会邀请并参赛的内地高等学府,将与全美第一的沃顿商学院,北欧数一数二的哥本哈根商学院,全球第五的香港科技大学商学院等十一所全球顶尖商学院同台竞技!

商赛简介

        Sauder Summit全球案例大赛由UBS(英属哥伦比亚大学尚德商学院)举办,为期一周,将于2017年3月11日至17日举行。这场全球大赛将邀请十二个世界上最负盛名的商学院,范围覆盖五大洲的多个国家,包括中国、美国、澳大利亚、丹麦、日本、新加坡等,每个商学院各派一支由四名学生组成的队伍作为代表。比赛将包括两个五小时的案例和一个二十四小时的案例,旨在让学生们以竞争的形式去解决真实而复杂的商业问题。届时各领域的商业领袖会进行行业展示,而参与者则可获得终生的全球关系网。

主旨

        1. 用当今最复杂的商业问题考验未来的商业领袖

        2. 创造一个高素质的环境,促进个人和专业水平的成长

        3. 构建覆盖全球的网络

赛制及比赛内容

        各学校派出一支代表队,一共十二支队伍。比赛分三轮,第一轮各队伍被分到四个小组,每组三队,做两个五小时的案例,然后排名;第二轮,根据第一轮的排名,排名最高和最低的在一组,再分四组,每组三队,做一个二十四小时内完成的案例,第二轮每组第一名进决赛;第三轮,决赛队伍在之前二十四小时案例的基础上做调整,再进行二十分钟presentation和十分钟Q&A。       

        案例的范围很广,包括盈利组织和非盈利组织、上市公司和私营公司。案例中的公司可能是任何行业的。案例可能包含任何商业规则(政策、金融、市场营销等)。

2017年参赛院校

香港中文大学(深圳) 经管学院

宾夕法尼亚大学 沃顿商学院

英属哥伦比亚大学 尚德商学院

香港科技大学商学院

南加州大学 马歇尔商学院

新加坡国立大学商学院

哥本哈根大学商学院

奥克兰大学

马斯特里赫特大学商学院

曼彻斯特大学-联盟曼彻斯特商学院

立命馆亚洲太平洋大学

泛美大学