菜单总览
— 招生政策 —

香港中文大学MBA校友到访我校

  • 2015.05.26
  • 新闻
5月23日上午,香港中文大学MBA的校友们到访我校,校长徐扬生教授、副校长阮健聪先生、经管学院副院长王家彻博士参与了此次接待。

       5月23日上午,香港中文大学MBA的校友们到访我校,校长徐扬生教授、副校长阮健聪先生、经管学院副院长王家彻博士参与了此次接待。在参观了学规划沙盘,听取徐校长的PPT介绍后,初次到访的校友们都感受到了在深圳以及珠三角地区建立一所世界一流研究型大学的迫切性与必要性,感受到了香港中文大学成熟的办学体制与办学理念可以在这片土壤上培养出更多服务全国乃至全世界具有国际性视野的人才。参与交流的还有6名经管学院的学生,他们通过小组图文讲述的方式,向校友们展示了他们过去一年学习生活的情况。

                                

       校友们对6名经管学院的大一学生所展现出的对世界、对人生的深刻理解表示赞叹,对同学们流利的英语口语赞不绝口。经管学院的同学们通过与校友们的交流,收获了行业前沿信息,也更加明确了求知的方向。

                                

       校友们对香港中文大学(深圳)一年来快速的发展表示赞许,并希望将来能通过校友会的力量资助更多贫穷学子求学,为国家做出伟大贡献。

                                

       在交流中,校友们还向学生代表们提出了有关国际化大学的问题,同学们认为,一所国际化的大学的关键在于大家能否以超越一座城市、一个国家的视野去看问题,这是一种极其重要的精神。

                                

       校友们纷纷表示,此次活动不仅让他们看到了一个重视育人理念与精神建设的学校与一群积极进取、守护精神家园的老师和同学,更让他们相信了香港中文大学(深圳)建成一所世界一流的研究型大学指日可待。