菜单总览
— 招生政策 —

我校新增三位“青年千人计划”入选者

  • 2016.03.15
  • 新闻
我校新增三位“青年千人计划”入选者

       日前,国家第十二批“青年千人计划”入选者名单公布,全国共有558名入选,其中来自深圳市内高校与科研机构共19名。我校理工学院赵俊华教授、张纵辉教授和徐岩博士榜上有名。

       赵俊华教授主要从事智能电网、电力系统分析与计算、能源互联网、电力市场、数据挖掘等方面研究。赵教授2007年博士毕业于澳大利亚昆士兰大学,在2015年8月加入香港中文大学(深圳)之前,他在澳大利亚纽卡斯尔大学任高级讲师,并兼任纽卡斯尔大学智能电网研究中心的主任科学家,曾在2012年获得纽卡斯尔大学杰出科研表现奖、2013年获得湖南省科技进步二等奖。

       张纵辉教授主要从事通信系统、智能电网与机器学习中的关键信号处理与优化方法等研究,张教授2008年博士毕业于台湾清华大学,2012年9月起担任台湾科技大学助理教授,2015年8月加入香港中文大学(深圳)理工学院,曾于2014年获得台湾科技大学的年轻学者研究奖,现同时担任IEEE信号处理剘刊与IEEE网络信号与信息处理剘刊的副主编。

       徐岩博士2013年于澳大利亚纽卡斯尔大学获博士学位,先后在澳大利亚纽卡斯尔大学、悉尼大学从事电力系统稳定性分析与控制、电动汽车与电网交互、能源互联网等方面研究。

      “青年千人计划”是中央着眼于为今后十至二十年中国科技、产业的跨越式发展提供支撑,而大力引进一批有潜力的海外优秀青年人才的人才振兴计划。2010年起每年引进400名左右海外优秀青年人才,目前分七批已经引进约共引进2300余人。“青年千人计划”入选者主要是自然科学或工程技术领域,年龄不超过40周岁,为所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人发展潜力的海外优秀青年人才。