菜单总览
— 招生活动 —

【大师讲堂】陈勇院士带你了解创新驱动“城乡矿山”发展

  • 2016.10.12
  • 招生活动
讲座预告

演讲题目:创新驱动“城乡矿山”发展

演讲嘉宾:陈勇院士 

日期:2016年10月12日(星期三)

时间:15:30

地点:知新楼110教室

语言:中文

摘要:阐述了实施创新驱动发展战略的重要性,强调创新要以人文本,应问题导向、需求牵引。介绍了“城乡矿山”提出的背景和概念,强调了发展“城乡矿山”对于小康建设、生态文明建设的重要性,并介绍了创新驱动城乡矿山发展的技术和系统。

主讲嘉宾简介:

    陈勇院士为能源与环境专家,中国工程院院士,国际欧亚科学院院士,中国科协常委,中科院广州分院、广州能源研究所研究员。历任“十五”国家863能源领域 专家委员会副主任,中国科学院广州分院院长、中科院广州能源研究所所长、中科院华南植物园主任,广东省科协副主席。现兼任煤燃烧国家重点实验室、能源清洁 利用国家重点实验室、多相流国家重点实验室学术委员会委员。从事有机固体废物资源化与能源化利用技术、生物质能利用技术、能源战略研究。主持各类科技项目 近50项。发表论文260多篇,主编著作5部,参编著作7部,获专利50多项,获国家、省部级科技奖励6项。获何梁何利科技进步奖。