菜单总览
— 招生活动 —

活动预告 | 学勤问道:对话香港舞台剧女王

  • 2017.04.06
  • 招生活动
【学勤问道】是学勤书院推出的系列讲座活动,我们将邀请来自各个领域的名师名家为同学们精彩开讲。《大学》篇曾提到,“大学之道,在明明德”,书院希望通过这类活动打破学院和专业的界限,将不同学科和文化背景的学生聚集在一起,寻源问道,朋辈一同成长。
本期主题:对话香港舞台剧女王”——焦媛
 
嘉宾:焦媛女士
1999-2004年由焦媛主演的百老汇名剧《蝴蝶春情》(又名蝴蝶是自由的),于澳门、新加坡及国内三十个城市作巡回公演,演出总场数158场,打破香港制作舞台剧最高演出场次历史记录。
2000年凭《蝴蝶春情》被提名香港舞台剧奖最佳女主角(喜/闹剧)。
2011年获选为香港时尚专业女性,表扬她作为香港时尚女性在专业范畴的杰出成就及为社会做出贡献。同年更荣获时尚杂志《君子杂志》颁授 “Queen of Drama”
2012 凭由张爱玲同名小说改编而成的舞台剧《金锁记》曹七巧一角荣获第22届上海白玉兰戏剧表演艺术奖主角提名奖。
 
活动时间:47日(星期五)下午15:00-16:30
活动地点:乐天楼三楼, CIDE
语言:中文
 
内容摘要:张爱玲原著、王安忆编剧、许鞍华导演、焦媛主演“四个女人一台戏”的《金锁记》于2009年问世后一度创下香港舞台剧演出场次纪录,在国内巡演后留下极佳口碑。香港舞台剧女王焦媛凭借扎实的表演技巧和强大的舞台能量,将曹七巧一角塑造得极为传神。本周五,学勤书院特邀焦媛女士从《金锁记》谈起,聊聊张爱玲笔下的女人,聊聊她所理解的舞台表演。
 
本次活动对全校师生开放。

本次活动对全校师生开放。